[reposted post]Информационное окукливание
avmalgin
avmalgin
reposted by lj_civil
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете использования технологий обхода блокировок сайтов. За документ единогласно проголосовали 363 депутата.

Законопроект предусматривает блокировку анонимайзеров и VPN-сервисов, которые откажутся ограничивать доступ к запрещенным в России сайтам. В документе предлагается ввести штрафы от 500 до 700 тысяч рублей для поисковых систем за выдачу ссылок на заблокированные сайты.


ОТСЮДА

Единогласно! Все фракции сразу. Ни одного даже воздержавшегося. Надо же, как их всех объединила ненависть к Интернету.

В идеале им надо, чтобы информация в Интернете ничем не отличалась от информации федеральных каналов. А то сейчас уж слишком большой разрыв.

ironcurtain

[reposted post]Телеграм
El Murid
el_murid
reposted by lj_civil
Похоже, что Телеграм Дурова в России загасят. Это теперь вопрос времени. Ничего удивительного: власть давно взяля курс на фашизацию и постепенно вводит элементы мягкой (пока мягкой) диктатуры. Там, где она в принципе ничего не понимает и не имеет никаких шансов на управление, она действует единствено возможным и доступным ей методом - запретом.

Можно привести сто аргументов в пользу ужесточения, но один-единственный все их кроет: вместо того, чтобы создавать союзников, нынешняя власть плодит врагов. Везде, где возможно.

Read more...Collapse )

[reposted post]Борьба с свободным распространением научных знаний
Основной
colonelcassad
reposted by lj_civil


Elsevier — один из крупнейших издателей научных журналов — выиграл суд против Sci-Hub и LibGen.
Read more...Collapse )

[reposted post]Затишье перед бурей
Bo
abrod
reposted by lj_civil
Судьба мира и войны решается сейчас в Вашингтоне, но если зайти в новостную ленту, то там тишь да гладь и просто благодать.Read more...Collapse ) Сравнительно конечно, по сравнению с тем что творилось вчера. И в этой благодати происходит начавшееся в воскресенье очень тихое, очень для своих дистанцирование видных, но вменяемых деятелей демократической партии, а также связанных с ней европейских деятелей от крестового похода против Трампа, который затеяла Хиллари Клинтон. Причем самое интересное это то, что если Трамп не является русским шпионом, то это еще не значит, что крестовый поход против него не является на самом деле крестовым походом против России.

В воскресенье с этого Титанника попыталась соскочить газета The Нью Йорк Таймс , а только что Берни Сандерс признал право Трампа считать рашнгейт фикцией. Я не удивлюсь, если Диана Фейнштей уже пообещала заболеть гриппом, когда\если Хиллари сядет.

[reposted post]Как выглядит крах политической системы
monetary_policy
reposted by lj_civil
      Есть такой американский Центр социологии - Pew Research Center. Он проводит социологические опросы и считается одним из авторитетнейших в своей отрасли. И вот значит он опубликовал результаты исследования общественного мнения в США на предмет того насколько общество доверяет федеральной власти. Pew Research проводит такие опросы каждый год, что дает возможность показывать динамику уровня доверия населения США к власти на протяжении десятилетий. Вот результаты:

      сша

      Как видите, только 20% населения доверяют федеральной власти в США. Из них 4% доверят федеральной власти всегда и 16% в основном. В середине 60-х уровень доверия составлял 75%. При президентах Джонсоне, Никсоне, Форде и Картере уровень доверия к власти только падал. Потом было 2 удачных президента: Рейган и Клинтон, при которых уровень доверия отскакивал, но это были локальные отскоки, которые не изменили тренда. Последние 2 президента: Буш (республиканец) и Обама (демократ) вернули уровень доверия к власти к отметке 20%.
      Более подробную статистику можно посмотреть здесь, в том числе отдельно можно увидеть уровень доверия населения к власти в зависимости от расы, пола, возраста и т.д.
      Примечательно, что среди белых американцев уровень доверия к власти при Обаме падал в отдельные моменты до 10%.
      Когда-то давно американская олигархия придумала гениальную вещь - создать 2 марионеточные партии и менять их на выборах. Верхушка СССР до такого не додумалась. Гениальность идеи в том что вся ответственность на населении. Сами голосовали, сами выбирали, все претензии к самим себе. Но спустя 50 лет население, наконец, поняло что это такая разводка. И политическая система перестала работать. Сейчас мы наблюдаем её крах.

      20% доверия к власти это крах политической системы. Мне почему-то кажется что уровень доверия к политической системе в позднем СССР - году так в 1990 - был выше. А ведь всего лишь 26 лет прошло с момента безоговорочного триумфа США после победы в Холодной войне. Казалось бы цвети и пахни.
      А пару месяцев назад мы публиковали диаграмму с оценкой уровня общественного доверия к американским СМИ. Результат там примерно такой же.

            сша2
      Это результаты опроса, проведенного компанией Гэллап - тоже авторитетнейший источник (здесь). СМИ в США доверяют только 32% американцев. Причина та же - все СМИ контролирует одна узкая группа людей и через СМИ насаждает тоталитарную идеологию, чуждую обществу.
      Как мы уже писали, 90% СМИ в США контролируют всего 6 юр. лиц (источник). При таком уровне монополизации отрасли СМИ выполняют только одну функцию - манипулировать общественным мнением в интересах собственников СМИ. Население это, наконец, поняло.

      Американская олигархия заигралась с социальным инжинирингом и тотальной пропагандой. Они довели искусство манипулировать общественным мнением до совершенства. Суслов на том свете плачет от зависти как ребенок. Но выяснилось что возможности манипулировать общественным мнением все-таки имеют пределы. Насаждать педерастию и однополые браки в здором обществе можно, но закончится это крахом государства. Пропагандировать ненависть национальных меньшинств к белому большинству можно, но закончится это крахом государства. Называть колониальные войны продвижением демократии можно, но закончится это банкротством государственной идеологии.

      И хочу еще раз напомнить что довели США до идеологического и экономического краха люди, которые называют себя либералами. Это политическая партия, только глобальная. Как Коминтерн. Только Коминтерн финансировал СССР, а этих финансирует некая группа глобальных олигархов. По сути это тоталитарная секта, распространившая свои ячейки по всему миру благодаря тотальному контролю над СМИ. Есть минимум стран, где они не смогли поставить СМИ под контроль (Северная Корея, Куба, Иран, Китай) и так случилось, что именно из этих стран СМИ лепят образ врага.
      Возможно когда-нибудь глобальная олигархия научится делать из людей педерастов и общечеловеков с самого рождения, внедряя им чип в мозг. Но это в будущем, а первый подход к снаряду привел к идеологическому банкротству США. Хорошая была страна. Без иронии.


[reposted post]Зачем Путин опять связался с турками
ramanov
reposted by lj_civil
Дважды в одну реку, говорят, не войдешь, но только не в нашем случае. Совсем недавно вроде собирались, чуть ли не воевать с ними, а сегодня "Турецкий поток" запустили и все типа хорошо. А как же та неимоверная истерия, которая нагнеталась нашими СМИ после сбитого летчика – понять и простить?


Все как то слишком оптимистичноCollapse )

[reposted post]Жены какой национальности в России самые желанные?
burckina_new
reposted by lj_civil
Попался на глаза интересный материал по данным российской переписи 2010 года из которого видно -- жены какой национальности в России самые желанные для мужчин своей и другой национальности. На первом месте предсказуемо оказались русские женщины - все таки титульная нация для нашей страны, а вот второе место, наверное, заинтригует всех. Смотрите результат на небольшой выборке, которую я сделал непонятно чем руководствуясь:
Read more...Collapse )

[reposted post]потери
look
mi3ch
reposted by lj_civil


Мы не можем посчитать своих павших даже с точностью до миллиона. Сейчас новые данные – 42 000 000 человек.
Любой человек, который заявляет что-нибудь типа «можем и повторить», «обошлись бы и без союзников», «победили бы и без украинцев» – просто подонок


[reposted post]Про газ есть две новости: хорошая и плохая...
мир
manzal
reposted by lj_civil


Хотел дождаться окончательных решений европейской комиссии по отношению к "Северному потоку-2" и утверждения нового пакета американских санкций, а уже после написать большой материал о сроках, инвесторах и истериках НЕКОТОРЫХ стран Европы.
Но Польша отмочила, а это надо видеть.

Сначала они решили, что энергетическая блокада самих себя - замечательный способ выразить недовольство строительством "СП-2", который лишит Польшу и Украину доходов от транспортировки газа по Европе. Причем было это всего два дня назад:


Read more...Collapse )

[reposted post]О блокировке «Телеграма»
Фото
fritzmorgen
reposted by lj_civil


Блогер stoog заметил сегодня днём, что «главный критерий цивилизованности — привычка соблюдать законы. В этом мы, конечно, впереди, скажем, Африки или центарльной Азии, но позади большинства стран Европы». Будучи махровым «ватником» и государственником я должен согласиться с первой частью этого утверждения: соблюдение законов гражданами, чиновниками, бизнесом и другим составными частями государства действительно необходимо для его нормальной работы.

Дальше…Collapse )

?

Log in